Объем торговли России и Индии к 2015 году увеличится более чем в два раза, составив 20 млрд долларов, говорится в сообщении Министерства промышленности и торговли РФ, подготовленном по итогам встречи главы Минпромторга Виктора Христенко с послом Индии в РФ Аджаем Малхотрой.

По предварительным данным Минэкономразвития РФ, в 2010 году объем торговли между двумя государствами составил 9,2 млрд долларов. «Торгово-экономические отношения в 2010 году развивались позитивно. Это, в первую очередь, проявилось в химической промышленности и фармацевтике, в автомобилестроении, энергетическом и тяжелом машиностроении», — приводятся в сообщении слова министра.

«Я уверен, что в конечном итоге мы достигнем объема торговли в 20 млрд долларов к 2015 году», — сказал Христенко, добавив, что «для решения этой амбициозной задачи имеются серьезные предпосылки».

Министр отметил, что хорошие перспективы имеет сотрудничество в области фармацевтики. В декабре 2010 года между Минпромторгом России и Министерством химии и минеральных удобрений правительства Индии был подписан меморандум о взаимопонимании в области фармацевтики и биофармацевтики.