Общероссийский народный фронт (ОНФ) на этой неделе начнет обсуждать проект федерального бюджета на 2012—2014 годы, сообщил руководитель его штаба, вице-премьер Вячеслав Володин.

«С этой недели проект бюджета на 2012, 2013, 2014 годы начнет обсуждаться с участием общественных организаций Народного фронта», — сказал он на встрече руководства штаба ОНФ с доверенными лицами. Володин отметил, что обсуждение будет происходить на федеральном уровне, и высказал пожелание, чтобы такая же форма была реализована и на региональном и местном уровнях. «Это позволит нам увидеть проблемные места и не допустить каких-то ошибок. С другой стороны, эта открытость дает возможность все идеи, инициативы востребовать», — считает он.

Володин напомнил, что программа Народного фронта будет учитывать предложения и пожелания представителей регионов. Специально для этого доверенные лица фронта будут проводить встречи по всей стране. Володин подчеркнул, что задача заключается не только в том, чтобы объяснить, зачем создан фронт, но в первую очередь в том, чтобы услышать людей и их предложения.

Премьер-министр и лидер единороссов Владимир Путин объявил о создании Общероссийского народного фронта в начале мая. В это объединение могут войти любые заинтересованные общественные организации, разделяющие взгляды «Единой России», коллективы предприятий и простые граждане. По мнению Путина, в процедуре отбора кандидатов для предстоящих выборов в Госдуму должны участвовать не только члены партии, но и беспартийные сторонники ЕР. Единороссы обещали им 150 из 600 мест в списке на декабрьских выборах.