Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что приказом Банка России от 25 апреля N ОД-297 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у ООО «Диамонд-Банк». Решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций принято Банком России в связи с неоднократными нарушениями в течение одного года Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а также нормативных актов Банка России.

Диамонд-Банк допускал неоднократные нарушения законодательства о противодействии отмыванию преступных доходов в части несвоевременного выявления и направления в Федеральную службу по финансовому мониторингу сообщений по операциям, подлежащим обязательному контролю. В декабре 2006 — апреле 2007 года клиентами банка были осуществлены платежи в пользу нерезидентов по сомнительным сделкам в общем объеме около 29 млрд. рублей.

В соответствии с приказом Банка России ов Диамонд-Банке назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.