Банк Москвы планирует предложить кредитную карту «Айс» студентам региональных вузов. При принятии решения о развитии проекта в том или ином регионе России будут учитываться прежде всего количество вузов и студентов в данном регионе, наличие там филиала банка, а также степень проникновения в регион дисконтной программы ISIC, поясняется в пресс-релизе кредитной организации.

В апреле 2011 года в Банке Москвы стартовал проект по продвижению кредитной кобрендовой карты «Айс», разработанной специально для молодой аудитории совместно с ISIC, Международной студенческой ассоциацией, предоставляющей своим членам скидки по всему миру. На данный момент банком выпущено более 700 карт для студентов Москвы и Московской области.

«Айс» — это карта, совмещающая функционал международного студенческого удостоверения, дисконтной и кредитной карт. Держателям карт предлагается воспользоваться кредитным лимитом в размере 10 тыс. рублей с возможностью его последующего увеличения.

На карте также предусмотрено транспортное приложение (безналичная оплата проезда в Московском метрополитене), бесплатные web-banking и СМС-информирование. Ежемесячная комиссия за обслуживание карточного счета — 69 рублей.

Для получения карты достаточно паспорта и справки из вуза или студенческого билета (удостоверения аспиранта).

Банк Москвы зарегистрирован весной 1994 года по инициативе столичного правительства в целях обслуживания соответствующих финансовых потоков. До начала 2011 года департамент государственного и муниципального имущества Москвы владел 46,48% акций банка, но уже в феврале состоялась ранее анонсированная сделка по приобретению ВТБ этого пакета. В рамках той же сделки ВТБ стал собственником 25% плюс одной акции Столичной страховой группы, которой, в свою очередь, принадлежит 17,32% акций Банка Москвы.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы Банка Москвы — 898,86 млрд рублей (6-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 139,05 млрд, кредитный портфель — 617,59 млрд, обязательства перед населением — 147,61 млрд.