Экс-менеджер АзияУниверсалБанка Сергей Костюк, задержанный в Москве, не имеет отношения к семье бывшего президента Киргизии Курманбека Бакиева. Об этом говорится в комментарии Костюка, поступившем в РБК.

Ранее ряд СМИ сообщал, что Костюк находился в розыске с февраля 2011 года по инициативе управления уголовного розыска МВД Киргизии за мошенничество. СМИ также отмечали, что якобы Костюк был финансистом сына экс-президента республики Максима Бакиева и располагал информацией о судьбе денег, находившихся на счетах Бакиевых.

«Я не имею, не имел и не мог иметь никакого отношения к семье Бакиевых главным образом потому, что работал в банке риск-менеджером, никогда не принимал единоличных решений и не входил в правление банка», — подчеркнул Костюк. «Никого из семьи Бакиевых я никогда не видел, никогда с ними не общался. Удивляет голословность и абсурдность этих обвинений. Возможно, меня с кем-то спутали», — предположил он.

Костюк пояснил, что его, действительно, задержали утром 8 июня по месту регистрации в Москве, отвезли в межрайонную прокуратуру, задали несколько вопросов и после этого отпустили. «Меня достаточно легко найти, так как все мои контакты есть в моем личном деле в АзияУниверсалБанке, который сейчас национализирован», — сообщил он.