Блок розничного бизнеса в Альфа-Банке возглавил Алексей Марей, сменив на этом посту Виктора Башкирова, который руководил этим направлением в банке с 2004 года. До назначения на эту должность Марей занимал пост вице-президента, директора розничных продаж и работы с клиентами в Москве.

В должности руководителя розничного блока Марей будет отвечать за разработку и реализацию стратегии развития розничного бизнеса и продаж в Москве и регионах, обеспечение качества предоставления клиентам всего комплекса банковских продуктов и услуг.

Алексей Марей родился 9 сентября 1977 года в Москве. В 1999-м окончил экономический факультет Московского авиационного института. В Альфа-Банке — с сентября 2004 года, занимал должность вице-президента, директора розничных продаж и работы с клиентами. До прихода в Альфа-Банк — с 1999 по 2004 год — работал в компании Danone менеджером по развитию бизнеса и региональным менеджером по продажам, отвечал за развитие каналов дистрибуции, определение стратегических направлений развития продаж. В 1998—1999 годах был территориальным менеджером по продажам в компании Gillette International (Moscow), а в 1996—1998 годах — менеджером по логистике в Duracell Batteries N. V.