Цены на нефть демонстрируют разнонаправленную динамику в среду на фоне опубликованных
накануне статданных по розничным продажам в США, свидетельствуют биржи.

Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 9:40 мск снизилась на 0,44 доллара, или на 0,44%, составив 98,93 доллара за баррель. Июльские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent подорожали на 0,66 доллара, или на 0,55%, до 120,82 доллара за баррель.

Во вторник стало известно, что объем розничных продаж в США уменьшился в мае на 0,2% — впервые за 11 месяцев. «Отчет (Минтруда США) показывает, что потребители продолжают испытывать неудобства от высокой стоимости горючего», — считает президент The Schork Group Inc. Стефан Шорк, которого цитирует агентство Bloomberg.

Низкий спрос на топливо негативно влияет на стоимость нефти и стимулирует увеличение запасов на оптовых складах. Инвесторы ожидают в среду отчета Министерства энергетики США, который может показать увеличение запасов топлива в стране на 1,05 млн баррелей за неделю, завершившуюся 10 июня.

В то же время эксперты ожидают, что отчет продемонстрирует уменьшение запасов сырой нефти на оптовых складах на 1,8 млн баррелей за аналогичный период. Уменьшение запасов сырья у одного из крупнейших потребителей ресурса в мире является фактором роста мировых цен на нефть.