Сбербанк проводит конкурс по выбору страховщиков для сотрудничества в области страхования имущественных интересов корпоративных клиентов банка, говорится в сообщении кредитной организации. «Предметом конкурса является выбор банком страховых компаний с целью реализации полисов страхования имущественных интересов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей — клиентов банка в каждом из 17 территориальных банков ОАО «Сбербанк России», — сообщает крупнейший банк страны.

В перечне объектов и видов услуг — страхование средств наземного, железнодорожного, водного и воздушного транспорта, а также специализированной техники (передвижного оборудования). Среди других видов — страхование имущества юрлиц в части производственных, технологических и иных механизмов и оборудования; электронной, вычислительной, множительной, бытовой и радиотехники; сырья, материалов, готовой продукции, товаров; зданий, сооружений, строений, складов, отдельных помещений и отделки помещений.

Страховые компании также должны предоставлять страхование урожая сельскохозяйственных культур, многолетних насаждений, сельскохозяйственных животных; имущества юридических лиц в части земельных участков. В перечне также — страхование убытков от перерыва в производстве; строительно-монтажных рисков; гражданской ответственности и от несчастных случаев и болезней собственников (руководителей) бизнеса.

Конкурс планируется провести не более чем в два этапа. При этом о возможности проведения второго этапа участникам будет сообщено дополнительно. Количество победителей конкурса — не более 10 компаний по каждому из территориальных банков Сбербанка. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 17:00 мск 14 июля 2011 года. Итоги планируется подвести 29 августа 2011 года.