Банк Японии повысил в среду свою оценку экономики в июне впервые с марта, как восстановление поставок помогло производству оправиться, в то время как потребительские настроения немного улучшились. «Экономика Японии продолжает сталкиваться с негативным давлением, в основном в связи с последствиями землетрясения, но проявляет некоторые признаки восстановления», — заявил Банк Японии в своем ежемесячном отчете, опубликованном в среду.

Центробанк заявил, что хотя понижательное давление сохраняется, производство и внутренний частный спрос показали признаки восстановления.

Заглядывая вперед, регулятор ожидает, что экономика вернется к умеренному пути восстановления. Увеличение производства, вероятно, станет более заметным, заявил Банк Японии.

Банк Японии также ожидает, что капитальные расходы, жилищное строительство и общественные расходы постепенно увеличиваются в соответствии с восстановлением основных фондов. Между тем, условия рынка корпоративных облигаций в целом оказались благоприятными, заявил Центробанк.