Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении заявления ВТБ о наложении в рамках дела о банкротстве ареста на имущество девелоперской компании ЗАО «Астория-Групп», сообщил агентству РАПСИ сотрудник суда.

Однако, уточняет РИА Новости, суд отказал в удовлетворении требования банка, который выступает заявителем по делу о банкротстве ЗАО «Астория-Групп». По мнению суда, заявителем не представлены доказательства того, что непринятие обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта.

Девятый арбитражный апелляционный суд в мае подтвердил определение суда об отказе ЗАО «Астория-Групп» в приостановлении производства по делу о ее банкротстве. Компания обжаловала в апелляционной инстанции определение Арбитражного суда Москвы от 17 февраля. Тогда суд отказал в удовлетворении ходатайства ЗАО «Астория-Групп» о приостановлении производства по делу в связи с подачей в Арбитражный суд заявления об отсрочке исполнения решения суда по делу о взыскании с компании в пользу ВТБ 1,9 млрд рублей долга.

Арбитраж Москвы 23 марта отложил на неопределенный срок рассмотрение обоснованности заявления ВТБ о признании несостоятельным ЗАО «Астория-Групп». Суд отложил рассмотрение заявления по собственной инициативе в связи с тем, что материалы дела находятся в Девятом арбитражном апелляционном суде.