Цены на нефть в среду снижаются на фоне опасений относительно перспектив разрешения долговых проблем Греции, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 14:43 мск понизилась на 0,73 доллара, или 0,73%, составив 98,64 за баррель. Июльские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на 1,13 доллара, или 0,94%, до 119,03 за баррель.

По итогам торгов вторника стоимость июльских фьючерсов на нефть WTI составляла 99,37 доллара за баррель.

Во вторник министры финансов ЕС не смогли прийти к общему решению по срокам предоставления Греции дальнейшей финансовой помощи, заявив, что на это может уйти больше времени, чем предполагалось ранее. Внеочередное заседание глав министерств, в ходе которого будет также обсуждаться вопрос о масштабах привлечения негосударственного капитала для предотвращения дефолта Греции, состоится 19 июня.

Ранее Еврокомиссия выпустила документ, в котором предупредила правительства еврозоны о том, что рефинансирование банковской системы Греции может потребовать дополнительных затрат в 20 млрд евро. При этом глава ЦБ Франции Кристиан Нуайе считает, что, возможно, партнерам по еврозоне придется поддерживать «всю греческую экономику целиком», а не только банковский сектор.