Хоум Кредит Банк запустил СМС-помощь для клиентов, обратившихся по единому телефону контактного центра. Теперь в дополнение к устной консультации по продуктам или услугам в контактном центре клиенты банка могут получить СМС-сообщение с интересующей их информацией на свой мобильный телефон. При этом новый справочно-информационный сервис не нужно ни дополнительно подключать, ни оплачивать.

«Идея в том, чтобы клиенту не приходилось перезванивать в банк, для того чтобы уточнить информацию, которую сложно воспринять на слух, — сумму платежа, платежные реквизиты, адрес и режим работы банкомата или ближайшего офиса. Мы внедрили функционал, позволяющий мгновенно отправлять СМС с таким содержанием, и надеемся, что клиенты оценят удобство новой услуги», — пояснил главный операционный директор Хоум Кредит Банка Петер Шулак, чьи слова приводятся в сообщении кредитной организации.

Ранее в рамках повышения эффективности контактного центра «Хоум Кредит» ввел автоматическую систему оценки удовлетворенности клиентов, напомнили в банке.

ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» принадлежит розничной Home Credit Finance A. S. из группы PPF чешского бизнесмена Петера Келлнера. С 2002 года специализируется на потребительском кредитовании, его клиентами стали уже 17 млн россиян.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы Хоум Кредит Банка — 122,91 млрд рублей (35-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 20,90 млрд, кредитный портфель — 89,22 млрд, обязательства перед населением — 22,45 млрд.