Латвийский банк Rietumu (Западный Банк) начал предлагать своим корпоративным клиентам услуги интернет-эквайринга. Как отмечается в сообщении банка, Rietumu предоставляет европейским компаниям, заинтересованным в развитии электронных продаж через Интернет, возможность приема платежей посредством кредитной карты.

По сравнению с другими вариантами организации электронной торговли интернет-эквайринг «является более удобным и надежным способом осуществления денежных трансакций в Сети», подчеркивается в пресс-релизе.

«Ключ успеха электронной коммерции заключается в том комфорте и выгодных условиях, которые она предоставляет покупателям. Необходимость регистрировать аккаунты, каждый раз заходить в интернет-банк, платить комиссию за вывод денег из системы и т. п. убивают эту идею на корню и зачастую просто отпугивают потенциальных покупателей. Поэтому сегодня самым перспективным направлением является интернет-эквайринг. Эта система максимально удобна и для торговцев, и для их клиентов», — комментирует первый вице-президент Rietumu Руслан Стецюк, чьи слова приводятся в сообщении.

Согласно действующим лицензиям от международных платежных систем Visa и MasterCard, услугами Rietumu могут воспользоваться компании, зарегистрированные в странах Европы. Продажи товаров и услуг с помощью интернет-эквайринга могут осуществляться по всему миру.

Rietumu «под ключ» занимается установкой программного обеспечения, организацией системы расчетов в интернет-среде — всем, вплоть до регистрации компании в наиболее подходящей для бизнеса клиента юрисдикции, говорится на сайте банка.