Чтобы при заключении сделок в Сети договаривающиеся стороны могли быть уверены друг в друге, WebMoney Transfer вводит в эксплуатацию специальный Escrow-сервис, который должен выступать независимой стороной в сделках между участниками системы.

Принцип работы сервиса аналогичен действию банковского Escrow-агента: в сервисе, как независимой стороне, на время проведения сделки депонируется определенная сумма, которая определяется участниками сделки. После того как сделка успешно проведена, залоговая сумма возвращается сторонам договора или передается по назначению. В случае нарушения договорных условий залоговая сумма переводится пострадавшей стороне.

Никакой оплаты за услуги сервиса с участников системы WebMoney Transfer не взимается.

После даты окончания сделки при несогласии любой из сторон предоставляется 10-суточный период для заявления претензий об исполнении сделки в Арбитражный сервис системы, и в случае добровольного неурегулирования претензий автоматически может быть сформирован иск в арбитраж. При этом Арбитражный сбор удерживается из ранее внесенного залога.

«Мы постоянно думаем об улучшении бизнес-среды, удобстве деловых интерфейсов и повышении безопасности пользователей нашей системы. Интеграция Escrow-сервиса в уже существующие механизмы системы и предоставление автоматических интерфейсов позволит пользователям WebMoney увеличивать число проводимых операций и быть уверенными в их безопасности. Продавцы, использующие Escrow-сервис, повысят доверие к своим предложениям у растущей аудитории системы, а покупатели получат надежный и удобный механизм совершения безопасных покупок через Сеть», — рассказала пиар-директор WebMoney Transfer Ксения Великина.