Индексы американских фондовых рынков демонстрируют негативную динамику на открытии торгов в среду на фоне новой порции макроэкономических данных, которые разошлись с прогнозами аналитиков, свидетельствуют данные торгов.

Индекс DJIA по состоянию на 17:40 мск снизился на 0,84% до 11 974,47 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,85% и оказался на уровне 1 277,34. Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq опустился на 0,95% до 2 653,34 пункта.

До открытия торгов стало известно, что объем промышленного производства в США в мае вырос на 0,1% по сравнению с апрелем. Показатель оказался хуже прогнозов аналитиков, которые ожидали роста на 0,2%.

Кроме того, инфляция в США в годовом исчислении в мае ускорилась до 3,6% с 3,2% в апреле. В месячном исчислении потребительские цены в США в мае выросли на 0,2%. Показатель превзошел прогнозы аналитиков, которые ожидали его роста на 3,4% в годовом исчислении и на 0,1% в месячном.

«Инвесторы сначала будут продавать, а уже потом задавать вопросы. Последние статданные являются продолжением ранее опубликованных слабых показателей», — считает главный инвестиционный аналитик Janney Montgomery Scott LLC в Филадельфии Марк Луcкини, которого цитирует агентство Bloomberg.