В Татфондбанке с 15 июня начала действовать новая собственная ипотечная программа «ТФБ — Двойная удача». Особенность программы в том, что процентная ставка по кредиту снижается по мере его погашения, отмечается в сообщении банка.

Исходная ставка по кредиту зависит от размера первоначального взноса. Максимальный ее уровень — 13% годовых, минимальный — 9%.

Кредит выдается как на приобретение готовой квартиры, так и на покупку квартиры по договору участия в долевом строительстве. Минимальный размер первоначального взноса — 10% от суммы кредита. Кредит выдается на срок от 3 до 15 лет. Максимальная сумма кредита не ограничена.

«Несмотря на то что первоначальная ставка уже достаточно низкая, возможность снизить платежи по кредиту в процессе погашения — дополнительное преимущество и особенность новой программы», — подчеркнул руководитель центра ипотечного кредитования Татфондбанка Ренат Шакиров.

Подробнее с условиями программы «ТФБ — Двойная удача» можно ознакомиться на сайте банка в разделе «Ипотека».

АИКБ «Татфондбанк» — второй банк в Татарстане по величине активов и капитала. Зарегистрирован в 1994 году. Основными акционерами являются государственное ОАО «Татагролизинг» (26,93%, принадлежит Минимуществу республики), ОАО «Новая нефтехимия» (14,68%), ЗАО «Гелио-полис» (14,42%), ОАО «АРТУГ» (12,45%), ООО «Поляр» (7,99%) и ООО «Селена-Нефтехим» (8,28%). Ключевыми бенефициарами выступают киприоты Maria Papapavlou, Martha Kalleshi и Despo Andreou, Алексей Чуплыгин, Ильдус Мингазетдинов и Райхат Гарипов. Татфондбанк сконцентрирован на кредитовании коммерческих предприятий, а также на привлечении средств граждан во вклады. В сентябре 2010 года представители двух крупнейших банков Татарстана — «Ак Барса» и Татфондбанка — объявили о возможном объединении в будущем этих кредитных организаций.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы Татфондбанка — 66,84 млрд рублей (63-е место в России), кредитный портфель — 44,17 млрд, обязательства перед населением — 25,16 млрд.