В Металлургическом Коммерческом Банке введена новая должность — управляющий директор по малому и среднему бизнесу, которую заняла Виктория Довбыш. Как отмечается в сообщении банка, перед новым директором поставлены задачи по повышению эффективности работы направления, увеличению кредитного портфеля и формированию команды блока, в том числе и в региональной сети банка.

Виктория Довбыш окончила МГУ им. Ломоносова и Финансовую академию при правительстве РФ по специальности «Банковское дело». До прихода в Меткомбанк с 2006-го по 2011 год работала в Абсолют Банке, с 2010-го — в должности директора департамента развития розничного бизнеса.

ОАО «Меткомбанк» — частный банк, зарегистрированный в Череповце, однако его основные бизнес-интересы сосредоточены в Московском регионе. Банк основан в 1990 году. Главные направления деятельности — кредитование юридических и физических лиц, обслуживание счетов коммерческих организаций, в частности представителей малого и среднего бизнеса. Ключевой бенефициар ― известный бизнесмен Алексей Мордашов.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы Металлургического Коммерческого Банка — 21,10 млрд рублей (132-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,31 млрд, кредитный портфель — 14,22 млрд, обязательства перед населением — 2,49 млрд.