АИКБ «Татфондбанк» предлагает новый инструмент для подтверждения платежей в системе дистанционного банковского обслуживания частных клиентов «Онлайн Партнер» — генератор одноразовых ключей eToken PASS.

«В целях безопасности для подтверждения операций в системе необходимо вводить одноразовые ключи, — пояснили в Татфондбанке. — Теперь банк предлагает своим клиентам три варианта получения ключей: комплект ключей на бумажном носителе, запечатанный в конверте либо нанесенный на скретч-карту (один комплект состоит из 60 ключей), или генератор одноразовых ключей eToken PASS (рассчитан на 14 тыс. ключей). В последнем варианте экономия времени и денег очевидна: не нужно каждый раз приходить в банк за новыми ключами (одним устройством клиент сможет пользоваться несколько лет), а стоимость одного ключа при использовании генератора более чем в 10 раз ниже, чем при покупке скретч-карты. К тому же eToken PASS работает без подключения к компьютеру, размером с флешку, его удобно брать с собой».

Система дистанционного банковского обслуживания Татфондбанка «Онлайн Партнер» позволяет клиентам — физическим лицам управлять своими счетами в режиме реального времени, оплачивать коммунальные услуги, сотовую связь, Интернет, штрафы ГИБДД, налоги и совершать другие операции, напомнили в банке.

АИКБ «Татфондбанк» — второй банк в Татарстане по величине активов и капитала. Зарегистрирован в 1994 году. Основными акционерами являются государственное ОАО «Татагролизинг» (26,93%, принадлежит Минимуществу республики), ОАО «Новая нефтехимия» (14,68%), ЗАО «Гелио-полис» (14,42%), ОАО «АРТУГ» (12,45%), ООО «Поляр» (7,99%) и ООО «Селена-Нефтехим» (8,28%). Ключевыми бенефициарами выступают киприоты Maria Papapavlou, Martha Kalleshi и Despo Andreou, Алексей Чуплыгин, Ильдус Мингазетдинов и Райхат Гарипов. Татфондбанк сконцентрирован на кредитовании коммерческих предприятий, а также на привлечении средств граждан во вклады. В сентябре 2010 года представители двух крупнейших банков Татарстана — «Ак Барса» и Татфондбанка — объявили о возможном объединении в будущем этих кредитных организаций.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы Татфондбанка — 66,84 млрд рублей (63-е место в России), кредитный портфель — 44,17 млрд, обязательства перед населением — 25,16 млрд.