Мэр Москвы Сергей Собянин уверен, что сделка по продаже доли правительства столицы в Банке Москвы была проведена оптимальным образом для города, передает РИА Новости.

Московское правительство в феврале 2011 года продало ВТБ 46,48% акций Банка Москвы и 25% плюс одну акцию Столичной страховой группе, владеющей 17,32% акций банка, суммарно за 103 млрд рублей. Еще одним крупным акционером Банка Москвы является бизнесмен Виталий Юсуфов, который в марте купил 20-процентный пакет акций в столичном банке у экс-президента Андрея Бородина.

Во время интервью информационному агентству Reuters Собянину был задан вопрос о том, правильно ли, по его мнению, была проведена передача Банка Москвы. «Я считаю, что правильно, особенно в той ситуации, при той информации, которую мы имели о состоянии дел в банке. Мне кажется, это было сделано для города наиболее оптимальным образом», — заявил мэр Москвы.

Он также рассказал о планах приватизации городского имущества. Сейчас городские власти ведут работу по приватизации непрофильных активов правительства Москвы, от которых город решено освободить. «Основные активы, которые есть у Москвы, либо уже реализованы, либо находятся в стадии реализации. Это Банк Москвы, это акции «Сибирь Энерджи» и аэропорт Внуково. Два из них уже реализовано. Третий по соглашению с правительством мы передаем Федерации. Других каких-то столь крупных и значимых активов, которые необходимо приватизировать, в Москве практически нет», — добавил столичный градоначальник.