Национальное рейтинговое агентство (НРА) присвоило индивидуальный рейтинг кредитоспособности Республиканскому Социальному Коммерческому Банку (Москва) на уровне «ВВ+» («средняя кредитоспособность, первый уровень»).

«Рейтинговая оценка учитывает давнюю историю деятельности и продолжительный опыт работы банка. В числе положительных факторов отмечаются стабильная структура собственности, профессионализм управленческой команды, возможность получения поддержки от акционеров. В настоящее время банк располагает невысоким, но достаточным капиталом и рассчитывает на его увеличение. За анализируемый период банк нарастил объем кредитного портфеля за счет выдачи новых ссуд компаниям и физическим лицам. Рост кредитования был обеспечен притоком средств корпоративных и частных клиентов. В целом банк развивается поступательно, что позитивно влияет на рейтинговую оценку», — отмечает начальник аналитического управления НРА Карина Артемьева.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы банка — 1,88 млрд рублей (547-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,30 млрд, кредитный портфель — 1,59 млрд, обязательства перед населением — 0,45 млрд.