Национальное Рейтинговое Агентство (НРА) присвоило индивидуальный рейтинг кредитоспособности банку «Софрино» на уровне «ВВВ-» (достаточная кредитоспособность, третий уровень). Об этом сообщила пресс-служба агентства.

Коммерческий банк «Софрино» (банковская лицензия № 2972, участник системы страхования вкладов № 941 от 12.12.2005 г.) был создан в 1994 году, прежнее название — КБ «ОЛД-Банк» (ЗАО). Помимо генеральной лицензии Банка России кредитная организация обладает лицензиями ФСБ РФ на распространение шифровальных (криптографических) средств; техническое обслуживание шифровальных (криптографических) средств; предоставление услуг в области шифрования информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну. Банк является членом Ассоциации российских банков, Ассоциации инвесторов Москвы, Московской торгово-промышленной палаты, Московской ассоциации предпринимателей. Основной владелец банка — председатель правления и член совета директоров Дмитрий Малышев, которому через ряд компаний принадлежит 99,96% акций банка.

На сегодняшний день розничная сеть кредитной организации состоит из 10 дополнительных офисов в Москве и Московской области. В дальнейшем банк планирует расширять свое присутствие, в основном в Центральном федеральном округе, за счет создания представительств, а работа с клиентами будет проводиться в режиме дистанционного обслуживания.

Одним из приоритетных направлений своей деятельности банк считает работу с компаниями в системе госзаказа. Для этого им разработаны несколько продуктов по обеспечению тендерной деятельности, таких как «Тендерный кредит», «Кредит на исполнение обязательств по контракту» и «Банковская гарантия». Также банк продолжает активно сотрудничать с предприятиями черной и цветной металлургии, металлотрейдерами. На правах ассоциированного члена он входит в Российский союз поставщиков металлопродукции. Кроме того, кредитная организация сотрудничает с компаниями, работающими в строительной индустрии, пищевой промышленности, с производителями и поставщиками кабельной продукции, предприятиями оптово-розничной торговли товарами народного потребления. Стратегическим партнером банка является ХПП «Софрино» (его торговые дома, гостиница «Даниловская», православные аптеки и др.).

Несмотря на формальный выход в 2008—2009 годах из группы компаний «Софрино» кредитная организация продолжает сотрудничество с ее предприятиями. Одним из основных направлений бизнеса является реализация собственных инвестиционных проектов в сфере строительства и реконструкции коммерческой недвижимости — торгово-офисной, складской и пр.
Помимо корпоративного кредитования банк «Софрино» намерен активно развивать и розничный бизнес. Основным направлением работы с населением должно стать потребительское кредитование, в том числе и на основе пластиковых карт. При работе с физическими лицами банк планирует опираться не только на свою растущую сеть дополнительных офисов, но и использовать дистанционную модель обслуживания клиентов. Одной из приоритетных задач кредитной организации является улучшение качества обслуживания клиентов, для решения которой в 2010 году запущен в работу call-центр, создается подразделение персональных менеджеров.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы банка — 3,97 млрд рублей (371-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,55 млрд, кредитный портфель — 3,05 млрд, обязательства перед населением — 2,83 млрд.