В результате хакерской атаки на серверы одного из крупнейших в США банков Citigroup в мае текущего года злоумышленникам удалось получить доступ к данным более 360 тыс. держателей кредитных карт. Об этом говорится в официальном пресс-релизе финансовой организации, передает Lenta.ru.

Ранее сообщалось, что число клиентов, чьи счета могли быть раскрыты из-за взлома серверов, составляет около 210 тыс. В Citi указывали, что из-за атаки пострадал примерно 1% клиентов банка на территории Северной Америки (их общее число превышает 20 млн).

В Citigroup подчеркнули, что перевыпустили кредитные карты почти для 218 тыс. клиентов, указывает Reuters. Кроме того, в банке еще раз подчеркнули, что хакеры смогли украсть только данные об именах, номерах счетов и контактах клиентов. Такие сведения, как коды безопасности (СVV) и номера страховок, в руки нарушителей не попали.

AFP напоминает, что в связи с хакерской атакой Citigroup подверглась критике со стороны властей. Сотрудники финансовой организации обнаружили взлом в начале мая, однако сообщили о нем только через месяц.