Екатеринбургские приставы потеряли автомобиль, который забрали у должника в счет погашения долга. Машину у екатеринбуржца Алексея Пономарева приставы забрали еще в 2009 году за долги страховой компании. С тех пор он был уверен, что машина под присмотром, просто ее никак не могут продать. То, что машина пропала, выяснилось случайно: приятель Пономарева решил приобрести автомобиль, и Алексей предложил ему свою машину, чтобы наконец-то рассчитаться с долгами. Но автомобиль исчез.

«В любой момент у меня могут отобрать любое имущество, если я его, например, себе приобрету. Я не могу устроиться на работу, потому что немедленно придет исполнительный лист, и эта вся зарплата пойдет опять к судебным приставам», — рассказал Алексей. Вдобавок ко всему машина до сих пор считается его собственностью, и он вынужден платить транспортный налог.

Однако Алексей не стал обращаться в полицию, рассудив, что если приставы потеряли машину, то и найти ее должны они. Приставы выяснили, что пропавшее авто инспекторы ГАИ несколько раз останавливали в Каменске-Уральском, городе, расположенном в 100 километрах от Екатеринбурга. Машина использовалась как такси. Но где сейчас «Лада», по-прежнему неизвестно.

Парадокс в том, что приставы за изъятую технику ответственности не несут. За нее отвечают частники, принявшие автомобиль на хранение. Но парковка, где стояла «Лада», давно закрылась. Приставы обещают Алексею Пономареву найти машину. Но с долгом, из-за которого мужчина лишился авто, советуют расплатиться, не дожидаясь, пока отыщется «Лада».