Филиал ВТБ в Самаре предоставил кредиты самарским компаниям, сообщили в госбанке. ООО «Керамика» получила 300 млн рублей на один год, а «Поволжская шинная компания» — 200 млн рублей также на год. В обоих случаях кредитные ресурсы будут направлены на пополнение оборотных средств предприятий c целью финансирования их текущей деятельности.

ООО «Керамика» занимается реализацией керамогранитной плитки и санитарно-строительных изделий. Группа компаний «Поволжская шинная компания» более 18 лет успешно занимается продажами на российском рынке легковых и грузовых шин, дисков и аккумуляторов.

ОАО «Банк ВТБ» — системообразующий финансовый институт, являющийся ключевым звеном банковской группы «ВТБ» и одним из крупнейших банков России, зарегистрировано в 1990 году как Банк внешней торговли (позднее — Внешторгбанк). Более 75% акций ВТБ принадлежит государству. Основное направление деятельности — работа с корпоративными клиентами и финансовыми организациями.

Образованная в 2006 году государственная финансовая группа «ВТБ» сегодня объединяет 15 банков в странах СНГ, Западной Европы, Азии и Африки, а также порядка 20 финансовых, инвестиционных и иных компаний, обслуживающих клиентов в 20 странах мира. По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы банка — 3,151 трлн рублей (2-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 479,29 млрд, кредитный портфель — 1,498 трлн, обязательства перед населением — 13,36 млрд.