Банк «Петрокоммерц» расширил программы кредитования для клиентов — физических лиц, включив в их число программу ипотечного кредитования на приобретение индивидуального жилого дома с земельным участком. Программа позволяет купить загородную недвижимость с земельным участком как в совместную, так и в долевую собственность, уточняется в сообщении банка.

Процентная ставка по кредиту начинается от 12,5% годовых. Минимальная сумма кредита — 450 тыс. рублей, максимальная — 30 млн. При расчете суммы кредита могут учитываться доходы cозаемщиков (не более пяти человек). Первоначальный взнос составляет 20% от стоимости приобретаемого жилья и земельного участка. Средства предоставляются на срок от 1 до 30 лет.

Клиенты могут выбрать способ погашения кредита и процентов — дифференцированными или аннуитетными платежами; досрочно без ограничений осуществить как полное, так и частичное погашение кредита; застраховать все риски, связанные со сделкой.

Оформить кредиты можно во всех офисах банка на территории РФ.

ОАО «КБ «Петрокоммерц» основано в 1992 году в Москве. Является опорным банком нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» и стратегическим активом группы «ИФД «КапиталЪ» — частного интегрированного инвестиционного фонда с интересами в нефтегазовом секторе, банковских услугах, пенсионном обеспечении, строительстве, энергетике, масс-медиа и высоких технологиях. Основные бенефициары — президент НК «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и вице-президент Леонид Федун.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы банка «Петрокоммерц» — 184,91 млрд рублей (23-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 21,34 млрд, кредитный портфель — 92,10 млрд, обязательства перед населением — 58,94 млрд.