Международная система денежных переводов UNIStream запустила в Белоруссии безадресные переводы, сообщили в банке «Юнистрим». «Это переводы в формате, когда отправитель не должен указывать конкретного пункта, а получатель может прийти за деньгами в любую сервисную точку в данной стране», — говорится в пресс-релизе.

Соответствующий интеграционный проект реализован с новым партнером системы — ОАО «БНБ-Банк». Услуги UNIStream стали доступны клиентам в минском центральном офисе банка и его витебских отделениях. Переводы осуществляются в трех валютах: российских рублях, американских долларах и евро.

В целом система UNIStream действует почти в 30 городах и населенных пунктах Белоруссии, сотрудничает с пятью белорусскими финансовыми институтами, отмечается в пресс-релизе. Оборот системы в Белоруссии в I квартале текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2010-го вырос на 40%, а количество переводов — на 36%.

Как сообщил президент UNIStream Сурен Айриян, в планах руководства системы на ближайшую перспективу — полный переход на переводы без указания конкретного пункта получения.