Украина и Всемирный банк (ВБ) планируют совместно реализовать 11 проектов на общую сумму 1,37 млрд долларов, сообщил глава украинского государства Украины Виктор Янукович в четверг в ходе встречи с вице-президентом Всемирного банка регионов Европы и Центральной Азии Филиппом ле Уору.

«Всего в активной фазе сейчас находится 11 проектов на общую сумму 1,37 млрд долларов. Системные займы являются наиболее гибкими и действенными инструментами прямой поддержки государственного бюджета, а также реформирования экономики и поддержки позитивной динамики экономического развития», — сказал Янукович.

В частности, он уточнил, что на сегодняшний день осуществляется работа по подготовке проекта «Второй программный заем на реабилитацию финансового сектора» на сумму около 360 млн долларов, а также ведется системная работа по подготовке проекта «Четвертый заем на политику развития» на 500 млн. Президент Украины в ходе встречи с представителем ВБ выразил благодарность банку за финансовую помощь, предоставляемую Украине на протяжении девятнадцати лет.