Курс евро демонстрирует негативную динамику по отношению к доллару в четверг на фоне сохранения неопределенности относительно дальнейшего развития ситуации с долговым кризисом в Греции, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18:00 мск евро подешевел к доллару до 1,4147 доллара за евро с 1,4181 на закрытии торгов днем ранее. Курс американской валюты снизился к японской до 80,82 иены за доллар с 80,95 днем ранее. Курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США повысился на 0,28% до 75,78 пункта.

В четверг стало известно, что премьер-министр Греции Георгиос Папандреу планирует произвести перестановки в Кабинете министров, в то время как правоцентристская оппозиция отказалась поддержать экономический курс правительства, предполагающий 28-миллиардный пакет сокращений бюджета.

«Политическая неопределенность в Греции приводит к увеличению масштабов кризиса, — заявила агентству Bloomberg стратег BNP Paribas SA в Нью-Йорке Мэри Никола. — Евро находится под давлением».

Участники торгов также обратили внимание на новые статданные из США. В частности, данные по числу первичных заявок на пособия по безработице оказались лучше ожиданий аналитиков.