Банк «Уралсиб» сократил минимальные размеры вкладов в драгоценных металлах. Как уточняется в сообщении банка, для вкладов в золоте минимальный размер вклада уменьшен вдвое — до 50 граммов, для вкладов в серебре — втрое до 3 тыс. граммов.

«Начало текущего года, как и весь год прошедший, характеризуется значительным ростом цен на рынке драгоценных металлов. В результате мы видим повышение интереса наших клиентов, готовых диверсифицировать финансовые вложения, и поэтому приняли решение уменьшить входной барьер до 70 тысяч и 90 тысяч рублей для вкладов в золоте и серебре соответственно», — прокомментировал заместитель председателя правления «Уралсиба» Илья Филатов.

Как напоминают в банке, для открытия вклада в драгметалле нужен всего один документ — общегражданский паспорт. После заключения договора с банком клиент открывает металлический счет, приобретает у банка драгоценные металлы и размещает их во вклад. Срочные вклады открываются на срок от 181 до 367 дней, проценты по вкладу выплачиваются в конце срока и начисляются на отдельный счет. По желанию клиента драгоценные металлы со счета выдаются в слитках. Их можно получить в конце срока действия вклада только в головном офисе «Уралсиба» в Москве.

Открыть срочный вклад и счет до востребования в драгоценных металлах можно в офисах банка в Москве, Уфе, Архангельске, Астрахани, Барнауле, Белгороде, Брянске, Великом Новгороде, Владимире, Волгограде, Вологде, Воронеже, Екатеринбурге, Ижевске, Иркутске, Казани, Калининграде, Кемерово, Краснодаре, Красноярске, Кургане, Магнитогорске, Нижневартовске, Нижнем Новгороде, Новокузнецке, Новосибирске, Одинцово, Омске, Перми, Петрозаводске, Ростове-на-Дону, Рязани, Самаре, Санкт-Петербурге, Саратове, Смоленске, Ставрополе, Стерлитамаке, Сургуте, Твери, Томске, Туле, Тюмени, Челябинске.

ОАО «Уралсиб» — один из крупнейших российских банков с развитой региональной сетью, основной актив одноименной финансовой корпорации. Банк вполне можно назвать универсальным с уклоном в стандартное кредитование и обслуживание счетов физических и юридических лиц. Кроме того, «Уралсиб» активно работает на валютном рынке, рынках ценных бумаг и межбанковских кредитов. Ключевой владелец — председатель совета директоров ФК «Уралсиб» и наблюдательного совета банка Николай Цветков.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы банка «Уралсиб» — 410,14 млрд рублей (12-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 52,45 млрд, кредитный портфель — 220,51 млрд, обязательства перед населением — 116,03 млрд.