Банк «Ак Барс» ввел в системе дистанционного банковского обслуживания «Ак Барс Online» возможность совершать платежи на произвольные реквизиты в пользу юридических лиц.

Как подчеркивается в сообщении, размещенном на сайте банка, его клиенты имеют возможность осуществлять переводы в рублях юрлицам по выгодным тарифам: так, размер комиссии на операцию через систему «Ак Барс Online» на сумму свыше 5 тыс. рублей более чем в два раза меньше комиссии на операцию через расчетно-кассовый центр банка.

Для осуществления перевода в пользу юрлица в системе «Ак Барс Online» нужно найти вкладку «Перевести рубли» и далее выполнять предписания системы.

ОАО «Акционерный коммерческий банк «Ак Барс» образовано в 1993 году. Крупный универсальный банк с государственным участием, занимающий лидирующие позиции практически по всем видам банковских услуг в Республике Татарстан. Основные направления деятельности — кредитование, расчетно-кассовое и депозитное обслуживание юридических и физических лиц. В настоящее время акционерами банка являются 34 организации и 10 частных лиц. Правительство Республики Татарстан напрямую и через ОАО «Связьинвестнефтехим» контролирует 42,94% акций, ООО «Инвестиции и Консалтинг» — 11,52%, Osmand Holdings Ltd. и ОАО «Холдинговая компания «Ак Барс» — 11,61% и 8,95% соответственно. Наиболее крупный пакет акций среди физлиц принадлежит владельцу ООО «Икс-луч» Николаю Корпенко (13,60%).

По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы банка «Ак Барс» — 265,21 млрд рублей (17-е место в России), кредитный портфель — 148,89 млрд, обязательства перед населением — 50,79 млрд.