Депутат Госдумы РФ, президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков расширил канал коммуникаций с банкирами и пользователями финансовых услуг, журналистами и избирателями. Как сообщается в пресс-релизе ассоциации, теперь информацию о деятельности Аксакова можно получать не только на его сайте и личной веб-странице, но и на страницах депутата в социальных сетях Facebook и «Соратники» (в «Соратниках» также запущен его личный блог), на ленте Твиттера, в блоге на LiveJournal и видеоблоге на Infox.ru.

«Односторонний поток информации уже не столь актуален. Сегодня для бизнеса, общественных организаций и политиков наибольший интерес представляют способы коммуникации, позволяющие получать обратную связь от клиентов, читателей, журналистов или избирателей. Блоги, микроблоги, социальные сети, фото- и видеосервисы меняют способы получения и оценки информации. Картина событий, которая создается при живом участии пользователей Интернета, интереснее обычного потока новостей», — прокомментировал свое отношение к социальным медиа Аксаков.

«В блогах и соцсетях я приглашаю вас к дискуссии о политической жизни в стране, об экономике, финансах, банковском секторе, — обратился к потенциальным читателям Аксаков. — Отдельно хотел бы уделить внимание таким темам, как личные финансы и финансовая грамотность. У Ассоциации региональных банков России, которой я руковожу, тоже есть страница в сети Facebook, на которой постоянно публикуются сообщения о работе ассоциации и новости банков-участников».