Сбербанк России предоставит пятилетний инвестиционный кредит в объеме до 1,493 млрд рублей на строительство завершающей, третьей очереди жилого комплекса «Немецкая деревня» в Краснодаре, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Юго-Западного банка Сбербанка.

Получателем кредита выступает ЗАО «Немецкая деревня», входящее в группу компаний «Европа». Третья очередь, планируемая к сдаче в эксплуатацию в IV квартале 2012 года, представляет собой мультифункциональный комплекс с жилой и коммерческой зонами, а также объектами социальной инфраструктуры — лечебно-оздоровительным комплексом, гостиницей, центром общественного питания, подземным паркингом.

Первая очередь сдана в эксплуатацию в III квартале 2010 года: это 110 коттеджей на одну семью, 14 коттеджей на две семьи и 17 вилл. Второй очередью предусмотрено возведение до конца 2011 года 30 шестиэтажных домов с квартирами улучшенной планировки.

В целом в рамках проекта «Немецкая деревня» на площади более 73 га планируется построить 170 тыс. кв. метров недвижимости. Объем инвестиций составит 6,5 млрд рублей, в том числе сумма привлекаемых ресурсов Сбербанка — 4 млрд.