Татфондбанк предлагает физическим лицам пакет услуг «Старт» — удобный способ управления счетами в режиме реального времени всего за 99 рублей в год. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации.

В пакет услуг «Старт» входит доступ к системе дистанционного банковского обслуживания «Онлайн Партнер», пластиковая карта Visa Electron Instant Issue в рублях, текущий банковский счет в рублях для осуществления переводов и длительное поручение на списание комиссии за обслуживание пакета услуг.

Система «Онлайн Партнер», входящая в пакет, предоставляет возможность дистанционно, в режиме реального времени пополнять электронные кошельки, оплачивать кредиты, коммунальные услуги, сотовую связь, штрафы ГИБДД, осуществлять рублевый перевод средств по любым реквизитам, получать выписки по счетам, пластиковым картам, вкладам и кредитам, а также совершать многие другие банковские операции. Система дистанционного обслуживания физических лиц Татфондбанка признана одной из лучших в России по функциональности. Позиции интернет-банкинга подтверждены в рейтинге топ-15 систем интернет-банкинга в России, составленном в марте этого года рейтинговым агентством «Эксперт РА».

Приобрести пакет «Старт» пока можно только в головном офисе банка (Казань, ул. Чернышевского, д. 43/2), но в ближайшее время пакет будет доступен во всех офисах банка на территории Республики Татарстан, а также в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Новосибирске, Сургуте, Перми и Чебоксарах.

АИКБ «Татфондбанк» — второй банк в Татарстане по величине активов и капитала. Зарегистрирован в 1994 году. Основными акционерами являются государственное ОАО «Татагролизинг» (26,93%, принадлежит Минимуществу республики), ОАО «Новая нефтехимия» (14,68%), ЗАО «Гелио-полис» (14,42%), ОАО «АРТУГ» (12,45%), ООО «Поляр» (7,99%) и ООО «Селена-Нефтехим» (8,28%). Ключевыми бенефициарами выступают киприоты Maria Papapavlou, Martha Kalleshi и Despo Andreou, Алексей Чуплыгин, Ильдус Мингазетдинов и Райхат Гарипов. Татфондбанк сконцентрирован на кредитовании коммерческих предприятий, а также на привлечении средств граждан во вклады. В сентябре 2010 года представители двух крупнейших банков Татарстана — «Ак Барса» и Татфондбанка — объявили о возможном объединении в будущем этих кредитных организаций.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы Татфондбанка — 66,84 млрд рублей (63-е место в России), кредитный портфель — 44,17 млрд, обязательства перед населением — 25,16 млрд.