Президент России Дмитрий Медведев считает обоснованным отказ государства от контроля, а в ряде случаев — и от блокпакетов во многих крупных компаниях, он поручил правительству до 1 августа скорректировать график приватизации, поскольку нынешние планы слишком скромны.

«Государству не нужны столь большие объемы собственности. Правительство представило предложения по графику приватизации крупных компаний. Реализация этих планов, безусловно, необходима, но они слишком скромны», — заявил президент, выступая на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

«Считаю обоснованным отказ от контрольных, а в ряде случаев — и от блокирующих пакетов акций во многих крупных компаниях, находящихся сегодня в государственной собственности. Более осторожный подход требуется только в отношении инфраструктурных монополий и предприятий, необходимых для обеспечения военной безопасности государства», — подчеркнул он.

«Правительство должно в срок до 1 августа скорректировать график приватизации для решения этой задачи», — сказал Медведев.