Арбитражный суд Москвы назначил на 9 сентября основные слушания по иску Альфа-Банка, в котором оспаривается переход к банку «Сосьете Женераль Восток» (БСЖВ, входит во французскую финансовую группу Societe Generale) права на заложенные автомобили ООО «Инком-Лада», передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда. Определение о назначении даты заседания было вынесено в пятницу по итогам предварительных слушаний.

РИА Новости напоминает, что иск связан с конфликтом Альфа-Банка и БСЖВ в рамках дела о банкротстве ООО «Инком-Лада» из-за заложенного имущества — 338 автомобилей. Оба банка претендуют на данное имущество.

Истец просит суд признать не заключенным договор факторинга между БСЖВ и ОАО «Автофрамос» (филиал Renault в России) в части передачи прав на заложенное имущество. По мнению истца, сторонами в договоре не согласованы условия по предмету залога. Он считает, что в договоре нет наименования предмета залога, не дана оценка предмета залога, не указан срок исполнения обязательств.

Ответчик по делу — компания «Автофрамос» — заявил, что суд уже включил БСЖВ как залогового кредитора в реестр требований кредиторов «Инком-Лада», а оспариваемый в этом деле договор уже исследован конкурсным управляющим «Инком-Лады» в рамках дела о банкротстве.