Банк Москвы приступил к выдаче ипотечных кредитов в швейцарских франках и японских иенах. Как утверждают представители банка, ставка по таким кредитам является самой низкой на рынке ипотечного кредитования — от 7% годовых в швейцарских франках и от 6,5% в иенах.

Клиенты банка теперь смогут получить ипотечный кредит на приобретение готовой недвижимости по ставке от 7% годовых или строящейся недвижимости — от 8% годовых на этапе строительства. Помимо этого, им предоставляется возможность перекредитования имеющегося ипотечного кредита другого банка по ставке от 7% годовых.

По оценке управляющего директора блока «Розничный бизнес» Банка Москвы Александра Шерстюкова, объем заимствований физических лиц в швейцарских франках в течение 2007 года может достигнуть эквивалента 4 млрд. рублей. Как заявил Шерстюков, в совокупности с проводимой в банке до 1 июля акцией «Ипотека без первоначального взноса» кредитование в швейцарских франках существенно повышает доступность ипотечного кредитования. Теперь граждане России могут получить ипотечные кредиты на условиях европейской ипотечной практики и экономить до 500 тыс. рублей с каждого миллиона рублей (эквивалента суммы в швейцарских франках) полученного кредита.