Первый вице-президент, главный бухгалтер Банка Москвы (крупнейший акционер — ВТБ) Людмила Давыдова уволилась из банка. Об этом сообщил в пятницу на своем сайте экс-глава столичного банка Андрей Бородин.

«Вчера уволилась из банка мой первый заместитель — Людмила Николаевна Давыдова. Человек исключительной порядочности, трудолюбия и профессионализма. За последние полгода она продемонстрировала еще и такой твердый характер и силу духа, что большинству моих коллег по правлению, принадлежащих к сильному полу, даже и не снилось», — написал Бородин.

В пресс-службе Банка Москвы РИА Новости подтвердили эту информацию.

«Сегодня у Давыдовой последний рабочий день», — сообщил представитель пресс-службы.

Давыдова входила в совет директоров и правление столичного банка.

Как сообщил РИА Новости источник, близкий к банку, Давыдова подала заявление на увольнение еще во вторник. Он обратил внимание на то, что она имела право первой и второй подписи, так как занимала одновременно должности первого вице-президента банка и главного бухгалтера, что противоречит общей банковской практике.

«Новый главный бухгалтер банка не будет занимать должность вице-президента», — сказал собеседник агентства, добавив, что уже есть кандидатура на эту должность. Кто именно, он уточнять не стал.

ВТБ, второй по величине банк РФ, в феврале приобрел у столичного правительства 46,48% Банка Москвы. Сделка сопровождалась конфликтом акционеров и взаимными публичными выпадами топ-менеджеров двух банков. Экс-глава Андрей Бородин и бывший первый вице-президент Банка Москвы Дмитрий Акулинин были отстранены от должностей решением суда на время следствия по делу ЗАО «Премьер Эстейт», а затем заочно арестованы. Сейчас в Банке Москвы проходит проверка ЦБ, которая продлена до 30 июня.