Результаты переговоров Сбербанка по покупке австрийского Volksbank (VBI) станут известны в ближайшие две-три недели. Об этом, как передает РИА Новости, заявил глава крупнейшего российского банка Герман Греф в кулуарах Петербургского экономического форума.

В четверг Греф сказал, что переговоры по Volksbank находятся в активной стадии и до их завершения он не готов давать по этому поводу комментарии. По данным западных СМИ, сумма сделки может составить 700—750 млн евро.

«Нас интересуют рынки развивающихся стран. Если говорить о Восточной Европе, то все будет зависеть от сделки с банком Volksbank. Переговоры с Volksbank продолжаются, но я пока не могу прогнозировать результаты. Наверное, в ближайшие две-три недели результат будет», — сказал Греф в интервью телеканалу Russia Today.

Ранее сообщалось, что Сбербанк сделал для своего наблюдательного совета презентацию VBI. Однако, по словам первого зампреда ЦБ Алексея Улюкаева, входящего в его состав, набсовет не рассматривал возможность покупки австрийского VBI.

Кроме того, Греф подтвердил интерес к рынкам Турции и Польши.

«Мы будем смотреть на активы в этих странах, но пока конкретных планов у нас нет. Скорее всего, после 2014—2015 года мы сможем более активно осуществлять международную стратегию, а сейчас наш приоритет — наш внутренний рынок, наш внутренний клиент», — отметил он.