Бывший глава Банка Москвы, совладелец «Столичной страховой группы» (ССГ) Андрей Бородин не видит оснований для смены руководителя ССГ. Об этом он заявил в сообщении на своем официальном сайте.

«Совет директоров ССГ сменил руководителя «Столичной страховой группы». Теперь ее возглавляет представитель ВТБ. Я не вижу никаких оснований для такого кадрового решения. Александр Судаков был на своем месте, проделал важную работу по интеграции разрозненных страховых активов, удержал компанию в самый разгар кризиса. Какие к нему появились претензии, даже не было объяснено сотрудникам и клиентам. В моем понимании претензия только одна — не одел майку с символикой ВТБ. Воистину высокие стандарты корпоративного управления», — говорится в сообщении.

Накануне источник, близкий к ССГ, сообщил РИА Новости, что новые акционеры ССГ сменили генерального директора компании Александра Судакова, вместо него компанию возглавил вице-президент ВТБ Дмитрий Тимохин. Как сообщил агентству глава ВТБ 24 Михаил Задорнов, руководителем финансового блока в ССГ стала Ирина Якушева, ранее занимавшая должность гендиректора «ВТБ Страхование».