Московский кредитный банк (МКБ) увеличил срок кредитования по программе «Автоконструктор» на приобретение новых автомобилей иностранного производства с 3 до 4 лет и изменил дифференциацию процентных ставок. Если ранее процентная ставка по кредиту зависела от суммы первоначального взноса (чем больше сумма взноса, тем меньше ставка), то теперь величина ставки определяется также и сроком кредитования: чем меньше период заимствования, тем она ниже, говорится в сообщении банка.

Сроки кредита — от 1 до 4 лет, процентные ставки — в зависимости от первоначального взноса (от 0 до половины стоимости автомобиля) — варьируются в диапазоне от 9% до 12%. Минимальная сумма займа по основной программе кредитования составляет 4 000 долларов США, страхование по рискам «ущерб-угон» производится в СК «Ингосстрах» по ставке 9,99%.

Специально для дорогих иномарок МКБ разработал программу кредитования с пониженной процентной ставкой. По данной программе кредитуются автомобили стоимостью свыше 30 000 долларов США. Заемные средства предоставляются сроком до 4 лет. Процентная ставка по кредиту составляет 9,87% и не зависит от срока кредитования. Сумма первоначального взноса — 20% от стоимости приобретаемого автомобиля. Тариф по автокаско — 9,99% от стоимости автомобиля, страхование также производится компанией «Ингосстрах».

По обеим программам можно досрочно погасить кредит без штрафных санкций, начиная с 4-го месяца. Для желающих постепенно выплачивать кредит средства принимаются равными суммами на протяжении всего срока кредитования, что освобождает заемщика от утомительной процедуры пересчета и контроля вносимых платежей. По желанию клиентов сумма страховки автомобиля может быть включена в сумму кредита.

Рассмотрение кредитной заявки банком осуществляется в течение 3-х часов с момента получения полного пакета документов, оформление кредита — в течение одного дня. Приобрести автомобиль можно у любого официального дилера в Москве.