Внешэкономбанк и Japan Bank for International Cooperation (JBIC) в пятницу в рамках ПМЭФ подписали соглашение о предоставлении ВЭБу кредита в сумме 1 млрд долларов США сроком на 14,5 года.

Как поясняется в пресс-релизе ВЭБа, условия кредитного соглашения с JBIC предусматривают выделение Банку развития финансирования от JBIC и клуба иностранных банков, возглавляемого японскими Sumitomo Mitsui Banking Corporation и Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, под покрытие японского экспортного страхового агентства Nippon Export and Investment Insurance.

Предоставленные иностранными финансовыми институтами долгосрочные средства послужат источником для финансирования ВЭБом проекта «Строительство комплекса по производству аммиака, метанола и карбамида в Менделеевске (Республика Татарстан)», реализуемого ОАО «Аммоний».

В ходе форума были также заключены кредитные соглашения о предоставлении ВЭБом денежных средств «Аммонию» в сумме 1,65 млрд долларов сроком до 14,5 года. Остальные средства для финансирования указанных кредитных соглашений с ОАО «Аммоний» привлекаются ВЭБом из других источников фондирования.