Директор по портфельным инвестициям ЗАО «ВТБ Капитал Управление активами» Владимир Потапов одновременно будет работать генеральным директором ЗАО «Управляющая компания Банка Москвы», сообщили РИА Новости в УК Банка Москвы.

В феврале 2010 года ВТБ приобрел у столичного правительства 46,48% Банка Москвы. Сделка сопровождалась конфликтом акционеров и взаимными публичными выпадами топ-менеджеров двух банков. В настоящее время новый акционер уже сменил руководство самого Банка Москвы и аффилированной с ним Столичной страховой группы.

«В связи с уходом генерального директора УК Банка Москвы на данную должность был назначен Владимир Потапов, который будет совмещать свою деятельность с работой в качестве руководителя бизнеса портфельных инвестиций «ВТБ Капитала», — говорится в сообщении УК Банка Москвы.

Экс-глава последней Елена Касьянова в начале июня покинула компанию по собственному желанию, сказал РИА Новости источник в столичном банке.

«ВТБ Капитал» информацию о назначении пока не прокомментировал.

Между тем генеральный директор «ВТБ Капитал Управление активами» Наталия Плугарь заявила РИА Новости, что планов по объединению бизнесов двух компаний в настоящий момент нет.

«Каждая компания будет вести свой бизнес», — указала она.

В свою очередь, Касьянова сообщила РИА Новости, что планирует выйти на новое место до сентября. «Это будет интересный проект», — сказала она, не уточнив детали.

ЗАО «Управляющая компания Банка Москвы» на 100% принадлежит Банку Москвы.