Русславбанк, оператор международной системы денежных переводов и платежей Contact, сообщает о снижении комиссии за денежные переводы, направляемые в Банк Китая (Bank of China) и Торгово-Промышленный Банк Китая (ICBC).

«Вся тарифная сетка Contact на переводы в данные банки снижена на 2 доллара/евро, — уточняется в сообщении. — Теперь отправить денежный перевод в Китай в указанные банки по системе Contact можно с комиссией от 10 до 35 долларов/евро в зависимости от суммы перевода. Минимальная и максимальная сумма перевода не установлена, отправка до 500 долларов/евро обойдется клиенту в 10 долларов/евро, а свыше 5 тыс. — в 35».

«Соглашение о существенном снижении комиссии между системой Contact и крупнейшими банками КНР продиктовано большим потенциалом коридора Россия — Китай, который в I квартале 2011 года, по данным ЦБ РФ, составил 132 млн долларов, и обоюдным желанием партнеров активно продвигать цивилизованные формы отправки денежных переводов в Азию», — отметил вице-президент Русславбанка Игорь Ефремов.