Финансовая корпорация Capital One договорилась о приобретении интернет-подразделения голландской корпорации ING — ING Direct. Как сообщается в официальном пресс-релизе Capital One, сумма сделки составит 9 млрд долларов и будет оплачена как наличными, так и акциями корпорации.

В результате сделки Capital One станет седьмым банком в США по объему активов, отмечает BBC News. Голландская корпорация получит в капитале американской компании долю в 9,9%.

BBC News также отмечает, что сейчас Capital One и так крупнейший онлайн-банк США: его клиентами являются 7,7 млн американцев. Чтобы профинансировать сделку, Capital One придется взять кредит на 3,7 млрд долларов и привлечь дополнительный капитал на 2 млрд.

Что касается ING, то она распродает активы в рамках программы реструктуризации, которая была согласована с Европейской комиссией в 2009 году. Эту программу ING пришлось разрабатывать после того, как банк получил во время финансового кризиса дополнительную помощь от правительства Голландии на 10 млрд евро (14,3 млрд долларов).