Каменский районный суд удовлетворил иск прокуратуры Ростовской области, закрыв доступ к сайту Сергея Мавроди, на котором размещена информация о финансовой пирамиде «МММ-2011». Об этом сообщает РАПСИ.

«Поскольку предложенная на сайте Мавроди система неконтролируемого привлечения инвестиций граждан обладает всеми признаками финансовой пирамиды, прокуратура направила в Каменский районный суд исковые заявления о прекращении обеспечения технической возможности доступа пользователей к данному сайту», — говорится в заявлении прокуратуры. Ее требования были выполнены судом в полном объеме.

Решение суда привели в исполнение провайдеры Каменск-Шахтинска — ООО «Дарья» и ООО «Каменский Интернет». Ранее доступ к сайту Мавроди по запросу прокуратуры Ростовской области был также заблокирован в Таганроге.

Адрес сайта Мавроди в сообщении РАПСИ не уточняется, но, скорее всего, имеется в виду ресурс sergey-mavrodi.com, который предприниматель открыл в конце апреля 2011 года вместо блога на blogspot.com — его, по словам Мавроди, «закрыли наши дорогие власти».

Проект «МММ-2011» был представлен Мавроди в начале января 2011 года. 21 января эксперты Федеральной антимонопольной службы признали «МММ-2011» финансовой пирамидой. Впрочем, это словосочетание употреблял по отношению к своему новому проекту и сам Мавроди.