Ситибанк запустил новые индексируемые депозиты, привязанные к ведущему европейскому индексу Dow Jones EuroStoxx 50. Минимальная сумма вклада (100 тыс. рублей) позволяет широкому кругу клиентов получить доходы от роста европейских акций. Максимальный доход по данному депозиту может составить 31,7% годовых.

Индексируемый депозит отличается от обыкновенного срочного депозита плавающей доходностью, которая зависит от рыночного фактора. В случае досрочного отзыва или уменьшения суммы индексируемого депозита клиент утрачивает право на получение дохода, связанного с поведением выбранного им рыночного показателя. В этом случае возвращается лишь основная сумма депозита и минимальная гарантированная сумма процентов, если это предусмотрено условиями подписки.

Важно отметить, что индексируемый депозит является вариантом обычного депозита и гарантирует вкладчику полную сохранность капитала.

В ближайших планах Ситибанка — запуск индексируемых депозитов с привязкой к цене на нефть и российскому фондовому индексу РТС.