Всемирный банк готов оказывать помощь Украине с учетом необходимости и перспективности реформ, проводящихся в государстве.

Как сообщила пресс-служба украинского правительства в субботу, речь об этом шла во время встречи премьер-министра Николая Азарова с вице-президентом Всемирного банка Филиппом Ле Уору и представителем Всемирного банка на Украине Мартином Райзером, которая состоялась в Киеве в пятницу вечером.

Вице-президент ВБ, в частности, отметил, что сейчас на Украине делается многое для того, чтобы улучшить взаимодействие между бизнесом и властью.

Уору сообщил, что банк готов предоставлять средства на поддержку преобразований, особенно в те сферы экономики, которые энергично реформируются. Сейчас наиболее актуальным, по мнению представителей ВБ, является вложение средств в энергосбережение и развитие высоких технологий.

«Нет сферы, где бы не проводились реформы, где-то они осуществляются быстрее, где-то медленнее. Сейчас Верховная рада рассмотрела вопрос пенсионной реформы, также реформы коснулись здравоохранения, ЖКХ, административной системы», — сообщил во время встречи Азаров.

Премьер подчеркнул, что административная реформа не обошла и Кабинет министров Украины, в частности, секретариат правительства был сокращен более чем наполовину. «Реформы реализуются везде, мы взяли хороший темп», — подчеркнул Азаров.