Цены на нефть в понедельник снижаются до минимальных отметок за последние четыре месяца, демонстрируя также спад на 20% с максимальных значений, зафиксированных в апреле, на фоне сохранения неопределенности вокруг дальнейшего развития долгового кризиса в Греции, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 14:30 мск снизилась на 1,23 доллара, или 1,32%, составив 91,78 за баррель. Июльские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на 1,62 доллара, или 1,43%, до 111,59 за баррель.

Министры финансов стран еврозоны в понедельник заявили, что кредиторы могут предоставить Греции очередной транш финансовой помощи в период до середины июля, однако стране придется претворить в жизнь жесткие меры экономии для его получения.

В понедельник также стало известно о том, что представители ЕС и МВФ посетят Афины во вторник-среду и проведут переговоры с новым руководством Минфина страны.

«Опасения состоят в том, что греческая трагедия приведет к новой рецессии масштаба 2008 года и уведет вниз цены на нефть», — прокомментировал агентству Bloomberg аналитик компании Global Risk Management Торбьорн Бак Йенсен.