Банк «АБ Финанс» с 20 июня запустил новый продукт «Кредит наличными», в рамках которого физлицам предоставляются средства на потребительские цели.

Как отмечается в сообщении банка, «Кредит наличными» включает линейку из трех продуктов: «АБ Экспресс», «АБ Классик» и «АБ Оптимум». Эти продукты различаются пакетом документов и условиями. Так, максимальная сумма кредитов «АБ Экспресс» и «АБ Классик» — 150 тыс. рублей, «АБ Оптимум» — 500 тыс.

Кредит выдается в рублях РФ на дебетовые карты моментального выпуска сроком до трех лет. Клиент банка может оформить необходимые документы в течение одного дня. С помощью карты можно оплатить покупки в магазинах или Интернете, а также получить деньги наличными.

По кредиту «АБ Классик» ставки начинаются от 35% годовых (при наличии комиссии за оформление кредита), следует из размещенного на сайте банка тарифного плана; по кредиту «АБ Оптимум» при таком же условии — от 29,6%, по продукту «АБ Экспресс» — от 39,7%.

«Особенность нового продукта состоит в том, что если клиент исправно платит по кредиту, через определенное время он получает уникальную возможность подать заявку в банк «АБ Финанс» и снизить процентную ставку на заранее оговоренных условиях», — уточнил заместитель председателя правления «АБ Финанса» Леонид Морозовский, чьи слова приводятся в пресс-релизе кредитной организации.

ОАО «АБ «Финанс Банк» ― частный московский банк, до июля 2010 года располагался в Воронеже и носил имя «Агроимпульс». Основные направления деятельности ― кредитование юридических и физических лиц, привлечение средств населения во вклады, работа с долговыми ценными бумагами. Состав акционеров: Илья Морозовский, Алексей Алякин и Алексей Ращупкин (все — по 19,95%), Федор Бондарчук и Эдуард Пичугин (по 15,04%), Олег Голиков (9,48%).

По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы банка «АБ Финанс» — 9,51 млрд рублей (221-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,06 млрд, кредитный портфель — 5,97 млрд, обязательства перед населением — 5,73 млрд.