Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил иск Юго-Западного банка Сбербанка России о взыскании 315 млн рублей с группы «Юнитайл», одного из лидеров российского рынка керамической плитки и керамогранита. Об этом РИА Новости в понедельник сообщил представитель пресс-службы суда.

«Суд удовлетворил ходатайство об увеличении размера исковых требований (с 306 миллионов до 315 миллионов рублей) и решил взыскать 315 миллионов рублей, а также обратил взыскание на объекты недвижимости, заложенные по договорам ипотеки», — сказал собеседник агентства. Решение в полном объеме будет изготовлено в течение пяти дней.

В начале ноября 2010 года в Арбитражный суд Ростовской области поступило пять исков Юго-Западного Сбербанка к компаниям холдинга на общую сумму более 3 млрд рублей. Банк требовал вернуть долги по кредитам, в том числе основной долг, проценты и плату за обслуживание счета. В феврале суд постановил взыскать с ответчиков 78 млн рублей, в конце марта текущего года — 1,6 млрд, а в середине мая — еще 1,05 млрд.

Все три решения были обжалованы в 15-м арбитражном апелляционном суде, который уже подтвердил решение нижестоящей инстанции по взысканию 78 млн рублей; к рассмотрению двух других обжалованных решений суд еще не приступил.

Еще один иск на 300 млн рублей Арбитражный суд области вернул заявителю.